本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL台電扳倒台元甜蜜復仇 摘下本季第2勝

最新更新:2020/05/27 21:45

(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣電力今天克服10分落後,在第4節拉出一波19比10攻勢,以64比59逆轉擊敗台元紡織,拿下本季WSBL的第2勝,女教頭林紀妏盛讚老將柳伊純,直呼她幫球隊守下勝利。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL),今天在台北市立體育館進行2場賽事,稍早國泰人壽先以94比69擊敗中華電信,晚場台電則演出逆轉好戲。

柳伊純今天僅出賽12分55秒,不過卻是台電用來壓制台元中鋒蔡佩真的武器,她在第4節送給蔡佩真兩個麻辣鍋,也擋下對手禁區攻勢。

賽後柳伊純透露,上次與台元交手,她就是在比賽末段連續被蔡佩真單打硬吃了2球,最後球隊也遭對手逆轉惜敗,既然上次輸得冤枉,這次當然不希望重蹈覆轍。

台電守靠柳伊純,進攻則仰賴箭頭劉希曄,她全場轟下最高的21分,包括在第4節最後6分32秒內包辦7分,是球隊後來居上的另一功臣,劉希曄也說:「台電的質本來就不差,只是場上缺少了一個會出聲音提醒大家的領袖。」

至於台電主控郭佳紋今天則拿下13分、7籃板,相較於前兩季一勝難求,到本季已拿下2勝,她坦言:「今年球隊注入了一些新血,也帶來更多經驗,我們的確有在改變。」

台電今天雖然贏球,明天又要碰上台灣女籃霸主國泰人壽,對此劉希曄倒不擔心,她笑說:「我最喜歡的對手,就是國泰。」(編輯:張雅淨)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族