本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾斯頓維拉教頭父親染疫過世 英超再通報4人確診

最新更新:2020/05/28 12:06

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英格蘭足球超級聯賽今晚宣布,艾斯頓維拉總教練狄恩.史密斯的父親感染新型冠狀病毒不治;此外,經過最新一輪檢測後,有3個球隊通報4人驗出對冠狀病毒呈陽性反應。

79歲的朗.史密斯(Ron Smith)一生都是伯明罕足球俱樂部艾斯頓維拉(Aston Villa)的死忠球迷,球團今天說,他感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)4週。

艾斯頓維拉發表聲明說:「艾斯頓維拉家族沉痛地宣布,我們現任總教練狄恩(Dean Smith)的父親朗.史密斯過世,享壽79歲。」

聲明說:「朗6年前確診失智症後,一直住在養護中心,他是在4週前感染冠狀病毒,住院一段時間後不治,當時他的家人隨侍在側。」

史密斯不是英超唯一因為新型冠狀病毒而失去至親的教練,曼城(Manchester City)總教練瓜迪歐拉(Pep Guardiola)高齡82歲的母親上月也染疫病逝。

英超稍早宣布,經過最新一輪檢測後,有3個球隊通報4人驗出對冠狀病毒呈陽性反應。

英超又說,26日與27日共有1008名球員與球團工作人員採檢COVID-19。確診者現在將自我隔離7天。

英超球員與球團工作人員本月稍早開始接受採檢以來,總共完成2752件檢驗,今天宣布又有4人確診,代表目前只有12起陽性病例。

英超說,不會公布驗出陽性反應的球團或個人具體細節。

英超自3月起就沒有比賽,但英國政府同意可自6月1日起復賽。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)109052

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族