本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

錯失拚奧運資格機會 蘇于洋全中運誓拚3金

最新更新:2020/05/30 17:36
新北市三民高中射箭小將蘇于洋受武漢肺炎疫情影響,打亂原訂賽事安排,且錯失拚奧運資格機會,他30日受訪時樂觀看待未來並表示,盼在全中運拚下3金。(中華企業射箭聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月30日
新北市三民高中射箭小將蘇于洋受武漢肺炎疫情影響,打亂原訂賽事安排,且錯失拚奧運資格機會,他30日受訪時樂觀看待未來並表示,盼在全中運拚下3金。(中華企業射箭聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月30日

(中央社記者黃巧雯台北30日電)三民高中蘇于洋因全中運撞期射箭世界盃,決定放棄奧運培訓資格,但受武漢肺炎疫情影響,打亂賽事安排,且錯失拚奧運資格機會,讓他有點失落,他今天喊話,全中運要拚3金。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,東京奧運延期一年,為因應這一年可能發生的變化,奧運射箭國手名單可能微調。

不過,男子反曲弓正選前2名魏均珩和湯智鈞維持不變,第3順位鄧宇成將和第5順位的洪晟皓,未來將二選一。

蘇于洋先前在奧運國手選拔賽排名第4,原先有機會再拚奧運資格,但當初考量全中運和世界盃射箭賽四站中的一站撞期,他說:「我想為學校拚全中運金牌,所以在選拔賽結束後隔天,決定放棄奧運培訓資格。」

然而,世事難料,世界盃射箭賽因疫情而取消,全中運也延期,原先擔心撞期的問題已不存在,但因已放棄的奧運培訓資格,讓他錯失拚奧運資格的機會,蘇于洋坦言:「當下心情的確有些失落,覺得有點可惜。」

雖然這次無緣奧運,但蘇于洋也調適好心情,他強調:「這是自己做的決定,怨不得別人,我還年輕,要拚奧運以後還有機會,除了全中運外,我的目標放在拚亞運國手資格。」

全中運將於7月在屏東縣登場,目前就讀三民高中二年級的蘇于洋表示,今年將全力以赴,力拚個人賽、混雙和團體賽3金,不讓自己留下遺憾。(編輯:陳政偉)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族