本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL沈欣聽父親一席話 堅持追尋籃球夢

最新更新:2020/06/11 20:46

(中央社記者黃巧雯台北11日電)前2季在女子超級籃球聯賽(WSBL)僅出賽2場,一度讓台元紡織球員沈欣萌生退意,但父親的一席話,成為沈欣堅持下去動力,沈欣本季12場比賽全勤出賽,得以在球場上證明自己。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)台元紡織今天以58比93輸給國泰人壽,沈欣全場拿下10分,創個人生涯新高。

沈欣為花蓮太魯閣族,因父親喜歡打籃球,從小學起親自指導,並對沈欣有很高的期待,而沈欣高中、大學分別就讀於滬江高中、台師大,在高中籃球聯賽(HBL)、大專籃球聯賽(UBA)都曾上場奮戰,並順利踏入WSBL殿堂,一路照著父親的期望走。

不過,沈欣前2季在WSBL表現機會不多,僅出賽2場,直到邱啟益本季接掌台元女籃兵符後,出賽場次大增,開季至今12場比賽都未曾缺席。

「本來想說去年打完後,不想打。」沈欣心中曾浮現放棄的念頭,但憑著一顆熱愛籃球的心,以及父親的一席話,讓她再度堅持下去。

沈欣表示,父親一直相信她做得到,「爸爸這樣相信我,好像我真的就可以」。

儘管本季出賽機會大增,但沈欣自認表現還沒有很好,「防守跟控球節奏應該再穩一點,還有很多要改進的空間」,但她也特別感謝教練,在過程中帶給她很大的信心。

談到沈欣,邱啟益認為,速度是她的優點,希望能靠著沈欣的速度,擾亂對手的節奏,但他也提到,目前沈欣仍缺乏自信心。(編輯:張芷瑄)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族