本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PGA才剛復賽 傳出首例球員確診武漢肺炎

最新更新:2020/06/20 14:10

(中央社記者龍柏安台北20日電)PGA美國職業高爾夫巡迴賽本週進行復賽第2站的RBC傳承高球賽,沒想到第2輪開打前,美國選手瓦特尼(Nick Watney)就中標染疫,他也是美巡賽首例球員確診武漢肺炎。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)今年在美國爆發後,PGA也從3月12日球員錦標賽第1輪打完後緊急宣布停賽,賽季中斷3個多月,直到6月初的嘉信挑戰賽才復賽。

而總獎金710萬美元(約新台幣2.1億)的RBC傳承高球賽,今天在美國南卡羅萊納州進行第2輪,這也是PGA復賽後的第2場比賽,主辦單位為確保比賽順利進行,並減少病毒傳染風險,採「閉門」方式舉行,不料仍有選手確診感染武漢肺炎。

39歲的瓦特尼透過官方發表聲明,表示他在第2輪比賽開打前,身體就已出現武漢肺炎的相似症狀,他去看過醫師後沒想到檢查結果呈現陽性,隨後他也立即退出比賽,並將接受10天的隔離。

和瓦特尼同組的球員,包括美國選手李斯特(Luke List)和泰勒(Vaughn Taylor),泰勒透露,第2輪比賽他打完前9洞後,巡迴賽的官員告訴他關於瓦特尼染疫的消息,「我有點被嚇到了,說實話,我的心臟開始加速,也有點緊張。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李斯特與泰勒和他們的桿弟,也立即接受檢測,泰勒強調:「我昨天沒有與瓦特尼進行任何近距離接觸,我們都有保持社交距離,甚至沒有握手,比賽一結束,我也立刻洗手,比賽中瓦特尼並沒有咳嗽或流鼻涕,這讓我心裡稍微好過一點。」

美巡賽表示,瓦特尼是美巡賽首名確診球員,本週賽事開打前,他們替共369名球員與相關人員進行檢測,結果全部呈現陰性,也包括瓦特尼在內,所幸瓦特尼並未搭乘美巡賽專用包機,而是獨自前往球場。(編輯:陳政偉)1090620

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族