本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葡萄牙柔道世界冠軍 染疫仍致力準備奧運

2020/6/27 16:53(6/27 17:50 更新)
世界柔道錦標賽金牌得主、葡萄牙名將方塞克(圖)聲明因感染武漢肺炎接受隔離。(圖取自國際柔道聯盟網頁ijf.org)
世界柔道錦標賽金牌得主、葡萄牙名將方塞克(圖)聲明因感染武漢肺炎接受隔離。(圖取自國際柔道聯盟網頁ijf.org)

(中央社記者龍柏安台北27日電)世界柔道錦標賽金牌得主、葡萄牙名將方塞克(Jorge Fonseca),近來接受武漢肺炎篩檢呈現陽性,因此不得不退出國家隊集訓,但這項噩耗仍不影響他參加奧運的決心。

方塞克是葡萄牙柔道一哥,也是去年在日本東京舉行的世界柔道錦標賽男子100公斤以下量級金牌得主,近日葡萄牙柔道國家隊準備在孔布拉市(Coimbra)重啟集訓,因此國家衛生當局也替所有代表隊成員進行篩檢。

葡萄牙武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)累計超過4萬人確診,另有1500多人因染疫身亡,近來疫情雖已逐漸趨緩,不料檢測過程中,仍發現有1男、1女運動員檢查結果呈陽性,其中就包括方塞克以及22歲女將葛梅斯(Wilsa Gomes)。

方塞克去年也曾在歐洲柔道錦標賽拿下銀牌,在確診後他發表聲明,表示自己是無症狀患者,不過目前已開始接受隔離。

方塞克表示,當他得知自己篩檢報告呈現陽性時,感到非常驚訝與沮喪,因為長久以來,他一直嚴格遵守防疫相關規範。

儘管事與願違,方塞克強調,就算無法重啟訓練,他依舊會把專注力放在運動場上的目標,「我要參加東京奧運,我相信自己不會被這些不幸的事所影響。」(編輯:張雅淨)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族