本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重現電影「夢幻成真」玉米田打棒球 MLB持續籌備

最新更新:2020/07/01 17:33

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)停擺,即便決定復賽,賽程也大幅「縮水」,但預定在愛阿華州一處玉米田旁舉辦「夢幻成真」棒球賽的計畫,目前沒有改變。

棒球電影「夢幻成真」(Field of Dreams)1988年在愛阿華州(Iowa)戴爾斯維(Dyersville)拍攝,大聯盟如今正在那裡打造一座臨時球場,訂於8月13日進行重現「夢幻成真」的比賽。

根據MLB聯播網的莫洛西(Jon Morosi)報導,聯盟今天在聲明中證實:「目前為止,這場賽事的狀態尚未改變,我們希望保有開打的選項。」

「我們仍在搭建球場,且遵照疾病管制暨預防中心(CDC)及州政府有關安全措施的所有規範,其中包括保持社交距離、洗手、進場前量體溫等。保障民眾健康是我們的最優先考量。我們正在監控進行中的活動,也計畫依據狀況的需求保持彈性。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

莫洛西表示,這場「夢幻成真」棒球賽的對戰組合可能在本週稍晚宣布。這場比賽本應該是要由芝加哥白襪對上紐約洋基,但2020年球季修改後的賽程,並沒有白襪與洋基交手的安排。

「夢幻成真」獲得包括最佳影片在內3項奧斯卡金像獎提名,由凱文科斯納(Kevin Costner)主演,劇情敘述他飾演的農民金塞拉(Ray Kinsella)懷抱夢想在玉米田裡建棒球場,果真吸引因為涉入1919年「黑襪醜聞」(Black Sox scandal)遭到禁賽的「無鞋喬」喬傑克森(Joe Jackson)等已故球員現身比賽。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族