本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小學籃球聯賽77比0讓南勢抱蛋 北投教練:尊重對手

2020/7/17 21:01(7/18 09:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MOESports

(中央社記者龍柏安台北17日電)上個月才在第52屆全國少籃賽305公分籃高組,拿下女子組亞軍的北投國小,今天在108學年度國民小學籃球聯賽預賽,以77比0狂勝桃園南勢國小,拉出分組2連勝。

北投國小首役還在找感覺,僅以27比12險勝台南協進國小,沒想到第2戰火力噴發,全場讓對手得分抱蛋,淨勝對手77分。而目前擔任北投國小隨隊教練的前東南亞職業籃球聯賽(ABL)台北富邦勇士控衛洪志善強調:「我們全力以赴,是尊重對手的態度。」

洪志善坦言,小朋友第一場比賽身手放不開,一方面是上個月剛打完305公分籃高組,這個月改打260公分籃高有些不太習慣,另一方面是日前卡到畢業典禮與畢業旅行,所以打起來才有些卡卡的。

談到狂勝對手77分,「小胖」洪志善強調,學生全力以赴面對比賽,也是教育的一部分,「如果我們要球員放水,讓對手上籃得分,這除是羞辱對手,也會讓孩子們很難理解,平時為什麼要花這麼多時間練球。」

洪志善透露,在他記憶中,7年前就曾有帶領北投單場拿下超過110分,同時還讓對手抱蛋的紀錄。

洪志善強調,比賽中自家小朋友也有犯規,對方有站上罰球線,可惜對手沒有把握機會,「比賽中我們也有調整陣容,換上4年級的小朋友,讓替補球員上場磨練。」(編輯:張雅淨)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族