本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭婞淳拚東奧模擬賽 目標總和230公斤

2020/7/23 19:02(7/23 19:13 更新)
2020東京奧運團服發表會23日下午在台北松山文創園區舉行,台灣「舉重女神」郭婞淳換上團服走秀。中央社記者吳家昇攝 109年7月23日
2020東京奧運團服發表會23日下午在台北松山文創園區舉行,台灣「舉重女神」郭婞淳換上團服走秀。中央社記者吳家昇攝 109年7月23日

(中央社記者黃巧雯台北23日電)「舉重女神」郭婞淳8月將參加由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,先前因手部囊腫短暫休息,反而近期狀況更好,她今天表示,模擬賽目標總和至少230公斤以上。

在場上總是能沉穩舉起槓鈴的郭婞淳,今天參加2020東京奧運團服發表會,從選手變成模特兒,有別於過去經驗以靜態拍攝為主,難得走秀經驗也讓她很緊張,上台前連忙向中華奧會的人員請益走秀秘訣。

郭婞淳趁著彩排時,觀摩專業模特兒的走法,她說:「跟舉重很像,(身體)要呈現一直線。」

郭婞淳除了在國訓中心訓練外,6月22日曾轉赴台東移地訓練3週,她透露,在台東移訓時,「有點悶著練,沒有特別衝成績,也因為手突然出現囊腫,曾短暫休息」。

郭婞淳維持練1休1的節奏,因訓練量減少,回到國訓中心後,自認練習感覺還不錯,教練也沒給她太大壓力,對於這次模擬賽的目標,她喊話,至少總和要230公斤以上。

郭婞淳生涯最佳是在2017世大運,總和249公斤(女子58公斤量級);在量級調整後,去年有2次總和246公斤,一次是世錦賽(59公斤量級),另一次越級打怪參加天津世界盃(64公斤級)

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,郭婞淳也已做好心理準備,可能要等到明年才能參加國際賽,她現階段先將目標鎖定模擬賽以及暫定10月31日至11月4日在高雄大學舉行的109年全國大專校院運動會。

至於全大運將參加59公斤級或64公斤量級,郭婞淳表示,將視教練的決定而定。(編輯:吳協昌)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族