本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前進WSBL 戴宜庭盼提升外線穩定性

最新更新:2020/07/26 20:43
UBA文化大學女籃主力戴宜庭(右)將在國泰女籃展開女子超級籃球聯賽(WSBL)生涯,她26日表示,期許自己未來能提升單打技巧、外線穩定性,盼在WSBL能占有一席之地。中央社記者黃巧雯攝 109年7月26日
UBA文化大學女籃主力戴宜庭(右)將在國泰女籃展開女子超級籃球聯賽(WSBL)生涯,她26日表示,期許自己未來能提升單打技巧、外線穩定性,盼在WSBL能占有一席之地。中央社記者黃巧雯攝 109年7月26日

(中央社記者黃巧雯台北26日電)UBA文化大學女籃主力戴宜庭將在國泰女籃展開WSBL生涯,她今天表示,WSBL是新挑戰的開始,期許自己未來能提升單打技巧、外線穩定性,盼在WSBL能占有一席之地。

第2屆女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會將於7月29日登場,各隊可先提出3人保護名單,其中國泰提出大專籃球聯賽(UBA)文化大學的主力戴宜庭、徐玉蓮和方曉晴。

戴宜庭最近隨著國泰女籃環島進行移地訓練,目前已造訪南投清境、台南等地,她今天抽空帶領學妹參加「國泰NBA 3x」北區預賽,比賽結束後再與球隊會合。

談到環島移訓,戴宜庭坦言很新鮮,「玩的時候,可以輕鬆玩,但踏上比賽場地時,要用最認真態度面對。」

戴宜庭今年帶領文化大學拿下UBA亞軍,將加入已在WSBL締造10連霸、戰力完整的國泰女籃,她坦言,WSBL是新挑戰的開始,由於12人登錄名單競爭激烈,對她而言,將是很大的挑戰。

面對國泰女籃各個位置人才濟濟,戴宜庭認為,還需提升自身能力,像是單打技巧、外線穩定性,才會有機會上場。

戴宜庭身高175公分,但在國泰女籃其他學姊眼中,卻還未能發揮身材優勢,她說:「可能自己要去想一下,怎麼樣能在更高的殿堂上有自己的位置。」(編輯:李錫璋)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族