本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逾9個月沒比賽 唐嘉鴻直呼技癢

2020/7/27 17:21(7/27 17:31 更新)
體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,27日舉辦記者會宣傳,奧運培訓隊選手唐嘉鴻出席。中央社記者吳家昇攝 109年7月27日
體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,27日舉辦記者會宣傳,奧運培訓隊選手唐嘉鴻出席。中央社記者吳家昇攝 109年7月27日

(中央社記者黃巧雯台北27日電)台灣體操名將唐嘉鴻前一次出賽已是去年10月桃園全運會,8月將參加模擬東京奧運對抗賽,迎來睽違9個多月以來首場比賽,唐嘉鴻今天表達躍躍欲試,期待展現訓練成果。

體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,「鞍馬王子」李智凱與唐嘉鴻都將展現集訓成果及升級版動作難度。

久未比賽的唐嘉鴻今天現身賽前記者會,一身黝黑皮膚格外引人注目,唐嘉鴻解釋,由於奧運延期至明年,近期有進行戶外訓練,剛好暑假太陽大,自己也滿喜歡太陽,有做一些耐力有氧訓練。

唐嘉鴻這次模擬賽鎖定鞍馬、跳馬、單槓,主要是這段期間有所成長的項目,他表示:「想展現給大家看,模擬賽是個小小的測驗,也是抒發一下很久沒比賽的狀態,算是全身都有點癢。」

儘管自去年10月桃園全運會至今,超過9個月沒比賽,不過唐嘉鴻認為,與國外相比,台灣算是很幸福。

唐嘉鴻透過社群媒體觀察到其他國外選手,有很長一段時間無法進到場館訓練,唐嘉鴻表示,他比其他選手多了1至2個月時間,而他也把握機會紮實訓練,積極備戰模擬賽。(編輯:張雅淨)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族