本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林柏佑首度在二軍復健賽 曾因神經壓迫腳麻

最新更新:2020/07/29 19:43

(中央社記者楊啟芳桃園29日電)中職樂天桃猿投手林柏佑季初因脊椎神經壓迫一度造成腳麻,必須中斷練習,不過今天在二軍投復健賽,先發1局無失分,教頭曾豪駒表示,若林柏佑能回歸,對下半季會有很大幫助。

桃猿隊二軍今天與味全龍的比賽,林柏佑擔任第一任投手,用14球投1局,被敲1支安打,投2次三振,無失分。之後林柏佑就退場休息,換上張喜凱投5.1局,被敲5支安打,失7分含2責失。

林柏佑季初僅在二軍投2場,之後就因受傷而暫停訓練及比賽,讓桃猿牛棚少一名重要戰力,今天為首場復健賽。桃猿隊總教練曾豪駒表示,二軍教練團評估林柏佑已經可以出賽,「如果他調整得好,對我們下半季一定有很大幫助,也希望他趕快回來。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林柏佑的傷勢比較特殊,桃猿隊防護員邱武信說明,是脊椎神經輕微壓迫,林柏佑一度腳發麻,而且神經的問題修復速度因人而異,林柏佑原本前期恢復的速度快,不過後面要開始訓練技術之後,進度又慢了下來,曾沒辦法正常練習。

邱武信指出,「因為神經的問題我們會比較小心一點,加上他有椎間盤突出的舊傷,保險起見也不會去趕進度。」而今天林柏佑在二軍首場復健賽,會擔任先發投手投1局,邱武信表示,主要是因為第一個上場投球,時間點較明確,選手會比較好準備前置作業。(編輯:張雅淨)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族