本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL選秀朱育勤獲台元指名 可望進入主力輪替

最新更新:2020/07/29 20:00

(中央社記者黃巧雯台北29日電)多次披上中華隊戰袍的台北市大後衛朱育勤,今天在WSBL選秀會獲台元紡織指名,教練邱啟益表示,朱育勤將進入球隊主力輪替,並期待朱育勤與陣中的彭曉彤組成「雙後衛」。

台北市大後衛朱育勤今年投入女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀,而她國手資歷豐富,近年來瓊斯盃和世界大學運動會賽事,都能看到她的身影。朱育勤因曾入選2019年亞洲盃中華隊國手,符合國手保障月薪新台幣5萬5000元的資格。

台元紡織今天選秀會中以首輪第3順位選中朱育勤,邱啟益表示,會選擇國家隊控衛,就會讓朱育勤進入主力輪替,並會給予足夠時間歷練,期待能與陣中的彭曉彤搭配,組成「雙後衛」。

面對教練的安排,朱育勤也欣然接受,她說:「2019世大運曾與小彤配過,並不陌生。」

對於選秀結果,朱育勤透露,與自己預測的排名是一模一樣,至於首年目標,她希望盡全力幫助球隊,成績自然就會展現。

曾在高中籃球聯賽(HBL)代表淡水商工出賽的前鋒游乙文,高中畢業後前往日本拓殖大學就讀,這次回台參加選秀,成為WSBL首名旅日返台參選的球員,獲中華電信指名。

由於淡水商工屬於國泰體系,游乙文透露,曾想到國泰女籃打球,但後來覺得順其自然,未來將努力融入電信女籃。

游乙文赴日念書時,曾改扛內線角色,前1、2年一度不太適應,至於未來定位,她說,將視球隊安排,盡力扮演好自己的角色。

中華電信教頭黃曉潔表示,儘管未來會讓游乙文以內線為主,也不排斥讓她朝3號(小前鋒)位置發展,她稱讚游乙文機動性高,且積極鞏固籃板。(編輯:張雅淨)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族