本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湖人擒爵士 睽違10年再摘西區龍頭

最新更新:2020/08/04 14:45

(中央社奧蘭多3日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊今天靠「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)狂砍42分,終場116比108擒伏猶他爵士,湖人睽違10年後再嚐西區龍頭滋味。

法新社報導,湖人2日慘遭多倫多暴龍15分之差痛扁,但今天面對同屬硬底子球隊的爵士不再疲軟。湖人前次奪得西區第一種子已要回溯到2010年,當時湖人在布萊恩(Kobe Bryant)領軍下,一路從西區龍頭到最終摘下總冠軍。

戴維斯今天大殺四方,狂砍42分外帶12籃板、4助攻及3抄截。

「詹皇」詹姆斯(LeBron James)22分、9助攻、8籃板,湖人靠第3節28比20的攻勢,擺脫難纏的爵士。湖人替補中鋒「魔獸」霍華德(Dwight Howard)也挹注11分5籃板。

戴維斯賽後說:「本季我們該做的一樣沒少,拿下西區第一意義不凡,但我們的任務還沒完。這只是其中一個里程碑而已,還有很多個要達成。」

戴維斯今天上半場就砍進23分,是他轉隊湖人後第20次上半場就豪取20分以上的表現,也是繼布萊恩後湖人再次出現這種明星級砍將;布萊恩今年1月不幸死於直升機空難。

爵士以密契爾(Donovan Mitchell)33分5籃板4助攻、戈貝爾(Rudy Gobert)16分13籃板表現最佳。(譯者:陳亦偉)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族