本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京帕運想辦成 IPC主席稱得先控制住疫情

最新更新:2020/08/24 14:52

(中央社東京24日綜合外電報導)國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯告訴法新社,必須確保明年的東京帕運完全沒有2019冠狀病毒疾病確診病例,並補充說,若防疫措施不改善,賽事就無法舉行。

國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯(Andrew Parsons)今天做出以上警示,正好距離延到2021年的東京帕拉林匹克運動會有整整1年時間,但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)仍在全球各地蔓延。

帕森斯表示,部分參加帕運的運動員特別容易染疫,而以目前風險程度來看,帕運是無法舉行的。

帕森斯受訪時說:「如果情況是像目前這樣…如果比賽明天就要開始,勢必是無法繼續。我們必須學得更多、準備得更好。」

在原本的安排下,距帕運開始前一年之際,會有一些慶祝儀式,但在最近染疫病例激增的情況下,東京方面已經取消了一些這樣的活動。

這次史無前例的將奧運和帕運延期舉行,給組委會後勤工作帶來一場夢魘,且賽事能否安全舉行仍有疑慮。

帕森斯表示,目前維持社交距離的措施和篩檢及追蹤的標準,不足以保護約4350名運動員和工作人員,以及數萬名粉絲、志工與媒體工作人員。

他說:「目前的風險程度還不在可接受的範圍,這是底線,是一條我們不會踰越的界線。」

「我們該如何確保沒有任何單一個案?只要有單一個案出現在選手村,就會毀了整個帕運。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090824

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族