本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張少熙訪國訓中心 把選手當家人看待

最新更新:2020/09/02 19:59

(中央社記者龍柏安台北2日電)昨天才走馬上任的新任體育署長張少熙,今天前往高雄國訓中心訪視,除了勉勵選手繼續專心備戰,也強調會把選手、教練當成家人對待,期許未來能提供更好的服務。

拳擊國手出身的張少熙,今天前往高雄國家運動訓練中心探訪,第一站恰巧就是拳擊隊培訓隊,由於拳擊隊下午規劃的是「手沖咖啡課程」,曾於2018年在世界拳擊錦標賽奪金的女將陳念琴,也親手獻上手沖咖啡給署長品嚐,拉近彼此不少距離。

除拳擊隊外,張少熙下午也依序前往田徑、桌球、舉重、空手道與射箭等代表隊訓練場,關心選手訓練狀況,並給予大家勉勵。

雖然2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在台獲得有效控制,不過張少熙仍以防疫為優先,與教練、選手們用手肘互碰代替擊掌,用行動表達對大家的支持。

張少熙表示,與過去相比,國訓中心無論是軟、硬體設備,都已大幅進化升級,也認為國訓中心已有世界級水準。

2020東京奧運因疫情影響順延一年,對選手而言,無論身心都需花費更多心力調整,同樣是運動員出身的張少熙感同身受,但也勉勵選手,好還要更好,也期盼全民一起當運動員的後盾,給他們最大的支持與鼓勵。(編輯:張雅淨)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族