本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林立單季20轟20盜史上第8人 不侷限盼突破

最新更新:2020/09/13 22:21
中職樂天桃猿隊13日在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,桃猿隊野手林立(右)5局敲出安打、貢獻1分打點,之後成功盜上二壘,跑出本季第20次盜壘成功,完成單季20轟、20盜,為中職史上第8人、隊史第5人,寫下難得紀錄。中央社記者張新偉攝 109年9月13日
中職樂天桃猿隊13日在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,桃猿隊野手林立(右)5局敲出安打、貢獻1分打點,之後成功盜上二壘,跑出本季第20次盜壘成功,完成單季20轟、20盜,為中職史上第8人、隊史第5人,寫下難得紀錄。中央社記者張新偉攝 109年9月13日

(中央社記者謝靜雯新北13日電)中職樂天桃猿隊野手林立,今天5局跑出個人本季第20盜,單季20轟20盜為中職史上第8人、隊史第5人;林立表示,這只是一個小里程碑,「不會侷限在這裡,會繼續突破」。

樂天桃猿隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊交手,林立5局敲出安打、貢獻1分打點,跑出個人本季第20次盜壘成功,完成單季20轟(目前累積22轟)、20盜難得紀錄,為繼陳金鋒、林智勝、王柏融、陳俊秀後,隊史第5人寫下難得紀錄。

林立表示,5局盜壘是配合教練戰術,談起達成20轟、20盜,他認為這只是一個過程,後面要做的東西還很多,不管是戰術、打擊的維持,「這只是一個小小的里程碑,不是我最終的目標」,也直言會繼續突破。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林立近2個球季長打有不錯的發揮,去年單季敲出20轟、今年目前為止已經有22轟,但過去3個球季單季最多盜壘數為12次,今年還有20多場比賽就已經跑出20次盜壘成功,展現不同於以往的速度優勢。

林立曾表示對於自己的速度不是很有信心,但也透露今年春訓時,有嘗試離壘距離拉大,希望可以增加壘間破壞性,教練團也有給功課,讓他多去嘗試,「如果有機會就盡量做,不管成功或者失敗」。(編輯:陳政偉)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族