本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

本壘攻防戰 洪一中:球先到不能撞 腳先到不能擋

最新更新:2020/09/14 17:53
針對10日中信兄弟與樂天桃猿隊比賽本壘攻防爭議,中職14日召開總教練會議,會後被問起若之後比賽再發生類似狀況怎麼辦,富邦悍將隊總教練洪一中(中)說:「球先到不能撞、腳先到不能擋」。中央社記者謝靜雯攝 109年9月14日
針對10日中信兄弟與樂天桃猿隊比賽本壘攻防爭議,中職14日召開總教練會議,會後被問起若之後比賽再發生類似狀況怎麼辦,富邦悍將隊總教練洪一中(中)說:「球先到不能撞、腳先到不能擋」。中央社記者謝靜雯攝 109年9月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)針對10日中信兄弟與樂天桃猿隊比賽本壘攻防爭議,中職今天召開總教練會議,會後富邦悍將隊總教練洪一中用一句簡單的順口溜回覆詢問:「球先到不能撞、腳先到不能擋」。

中職10日例行賽中信兄弟與樂天桃猿隊交手,桃猿隊跑者陳俊秀跑回本壘時,第一時間主審判定兄弟捕手陳家駒成功將跑者觸殺出局,經過電視輔助判決後,引用防止本壘衝撞規定,改判陳家駒捕手阻擋犯規,陳俊秀得分算數。

這個本壘攻防戰引起熱議,中職11日已召開記者會解釋判決,表明改判沒有問題,今天再召開總教練會議,富邦悍將洪一中、味全龍葉君璋、中信兄弟丘昌榮、樂天桃猿曾豪駒、統一獅隊林岳平都出席,由副秘書長王惠民主持會議。

會議進行將近2個小時,會後洪一中表示,本壘衝撞這個問題討論了4年,短短幾個小時不可能會有明確的答案。

被問起若之後比賽再發生類似狀況怎麼辦,洪一中表示,「簡單地說,球先到就不能撞、腳先到就不能擋」,也補充說明,球先到的意思不是先接到球,而是接球後觸殺跑者的點。(編輯:張雅淨)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族