本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯35歲老當益壯 季後賽再飆大三元[影]

最新更新:2020/09/23 13:44
影片來源:NBA Playoffs

(中央社記者龍柏安台北23日電)35歲的洛杉磯湖人明星前鋒詹姆斯,今天在NBA西部決賽繳出30分、11助攻與10籃板,本季第3度在季後賽繳出大三元,而聯盟史35歲以上其他球員加起來,也僅有3次。

NBA美國職籃西部頭號種子湖人,今天在西部決賽系列賽第3戰,第4節雖一度追到只差3分,可惜沒能一舉逆轉戰局,最終以106比114不敵第3種子的丹佛金塊吞下系列賽首敗,目前仍握有2比1領先。

老當益壯的詹姆斯(LeBron James)今天23投14中,除攻下全場最高的30分,也是本季第3度在季後賽繳出大三元成績單,也是他生涯第26次,在NBA季後賽史上名列第2,與排名之首的傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)僅有4次之差。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外這也是老詹本季第2次在季後賽得分飆破30分大關,仍能締造大三元的優質演出,成為湖人隊史第1人,過去包括沃錫(James Worthy)與威斯特(Jerry West)僅各自在1988與1969季後賽繳出1次類似的成績單。

除老詹之外,湖人資深控衛朗多(Rajon Rondo)今天拿下9分,另送出8次助攻,生涯在季後賽累計助攻數達1042次,並超越已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)的1040次躍居史上第9。(編輯:方沛清)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族