本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴赫對明年舉辦奧運有信心 沒疫苗也能安全舉行

最新更新:2020/09/23 16:21

(中央社記者龍柏安台北23日電)受到疫情影響,東京奧運被迫順延一年。國際奧會(IOC)主席巴赫發表公開信表示,目前已有部分運動安全舉辦,這也給了他們信心準備未來體育賽事,其中也包括東京奧運。

IOC主席巴赫(Thomas Bach)今天在公開信強調在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間,仍有不少賽事持續進行,且在諸多限制下,比賽仍能安全舉辦。

巴赫坦言,基於前段時間的成功,他們也期待未來比賽相關限制可以鬆綁,但會在負責任的基礎進行,由於目前病毒仍未完全消滅,「仍會繼續對遏止危機,並從危機中恢復做出貢獻。」

至於外界最期待的疫苗,巴赫也表示最快在未來幾個月後或年底前,可望批准上路。不過他強調,最近這段時間足以證明,就算沒有疫苗,主辦單位仍能以安全方式舉辦大型體育活動。

巴赫認為,無論是新的檢驗病毒技術還是疫苗,都不能視為解決所有問題的萬靈丹,「因為我們還不知道,這所謂有可能誕生的疫苗會帶來的影響,所以我們有理由謹慎樂觀。」

目前國際大型職業賽事包括籃球、棒球、高爾夫、網球均持續進行,至於羽球與桌球也預計於10月、11月恢復。(編輯:屈享平)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族