本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

攻城獅主場費心思 吳岱豪:首次看到感覺像作夢

最新更新:2020/10/15 17:46
P. League+新竹攻城獅隊斥資升級主場休息室等硬體設施,總教練林冠綸(中)、球員吳岱豪(右)、成力煥(左)15日受訪時皆肯定球團用心。中央社記者黃巧雯攝 109年10月15日
P. League+新竹攻城獅隊斥資升級主場休息室等硬體設施,總教練林冠綸(中)、球員吳岱豪(右)、成力煥(左)15日受訪時皆肯定球團用心。中央社記者黃巧雯攝 109年10月15日

(中央社記者黃巧雯新竹15日電)新職籃聯盟P. League+新竹攻城獅升級主場休息室等硬體設施,球員都肯定球團用心,隊長吳岱豪今天說,第一次進到場館時,看到這麼棒設備,還捏了自己的臉,感覺在作夢。

新竹攻城獅17日至18日將在主場新竹縣立體育館舉行自辦熱身賽,先前特別投入新台幣1500萬元進行整修,攻城獅球隊和球員本週開始進駐,備戰週末賽事。

總教練林冠綸認為,這可能是20年來,台灣籃球員第一次感受到幸福、受尊重的時刻,先前練習時感覺到球員都很興奮。

從比賽場地引進NBA等級地板,到球員休息室每人都擁有加大的櫃子和從美國引進的座椅,以及防護室、水療室,林冠綸認為,球員感受到尊重,除了會化作努力的動力外,也會吸引其他更多優秀好手加入團隊。

吳岱豪從10幾年展開籃球生涯,到現在35歲,他感嘆能在此時獲得如此待遇,實在是很難得,第一次進到場館看到這麼棒設備,還一度捏自己的臉,感覺在作夢,他強調公司提供這麼好的環境,球員在球場也會更努力。

吳岱豪曾打過超級籃球聯賽(SBL),還曾赴中國男子籃球職業聯賽(CBA)發展,他表示,除了主場或客場休息室升級外,還有專屬治療室和球員座位,台灣過去從來沒有過,CBA部分球隊設備可能還沒那麼好。

過去就讀新竹清華大學工程與系統科學系碩士班的成力煥同樣感受很深,他提到,以前曾戲稱新竹縣立體育館為「蚊子館」,但在場館翻新第一次進駐時,感受到壓力很大,提醒自己未來必須繳出同等成績。

面對週末熱身賽,總教練林冠綸表示,熱身賽將以目前訓練進度,呈現最好內容呈現給球迷,全力搶勝、不讓球迷失望,但他強調,「這不是我們季賽開始全部,這只是熱身賽」。

攻城獅熱身賽將以全本土應戰,林冠綸表示,正在塑造球隊系統,希望未來是洋將配合球隊,扮演加分的角色,而不是本土球員成為洋將配角,並期待未來能打造本土球星。(編輯:陳政偉)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族