本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA鵜鶘新教頭 大范甘迪確定接任

最新更新:2020/10/22 13:09

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)曾在美國職籃NBA執教12年的電視球評大范甘迪(Stan Van Gundy)今天表示,他已答應接下紐奧良鵜鶘隊總教練一職。

法新社報導,61歲的大范甘迪取代執教鵜鶘5季、但已在今年8月遭開除的前教頭詹特瑞(Alvin Gentry);大范甘迪的胞弟小范甘迪(Jeff Van Gundy)在轉任電視球評生涯前也是NBA教練。

大范甘迪在推特(Twitter)發文說:「我很高興能加入才華洋溢的紐奧良鵜鶘隊。能與這些球員共事是我的榮幸...我等不及要和他們談談並開始帶兵。」

大范甘迪曾在2003年至2005年12月擔任熱火教頭,在2005年球季開打僅繳出11勝10敗的成績後請辭,臨時接替他的萊里(Pat Riley)當年率熱火扭轉乾坤,一舉摘下總冠軍。

大范甘迪2007年接掌執教奧蘭多魔術,帶球隊闖進2009年總冠軍戰,然而2011和2012連續止步季後賽首輪,讓魔術終止大范甘迪5年的執教。

2014年大范甘迪又轉為執教底特律活塞,但活塞在他帶領的4個球季裡3次打不進季後賽,2018年5月再遭球團解雇。

選進超級新秀威廉森(Zion Williamson)的鵜鶘上季戰績30勝42敗。上季剛開始時因威廉森膝傷缺陣44場,鵜鶘一度是慘澹的6勝22敗,甚至苦吞13連敗。

鵜鶘開始讓先發年輕化,把陣中頭號球星戴維斯(Anthony Davis)交易至洛杉磯湖人後,又拿到好幾個日後的選秀權。

大范甘迪帶兵以強硬防守策略著稱,他NBA教頭生涯總成績為523勝384敗。(實習編譯:林岳鋒/核稿:陳亦偉)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族