本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王威晨捧金手套最佳9人三壘手獎喊不重 全勤更難得

2020/11/16 18:25(11/16 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園16日電)中信兄弟隊王威晨包辦金手套、最佳9人三壘手獎,快追上爸爸王光輝的紀錄,王威晨笑說,若有機會想超越爸爸,雙手捧獎座直呼不會重,除了個人獎項,也很開心完成全勤出賽紀錄。

中職中信兄弟隊野手王威晨連兩年拿下金手套三壘手獎,今年更是首度拿下最佳9人三壘手獎肯定,王威晨的爸爸、退役名將王光輝也曾在1993年首度包辦金手套、最佳9人一壘手獎,父子檔都寫下同年度包辦金手套和最佳9人獎項是罕見紀錄。

王威晨笑說,如果有機會超越爸爸,無論任何方面都會想要挑戰,父子檔都寫下包辦年度金手套、最佳9人獎項的紀錄,以後應該還會有,但如果是中職第一對也不錯。

王威晨提到,知道今年三壘手年度獎項是同額競選,但沒有想太多,還是需要把整年度的表現維持穩定、證明自己可以勝任這個位置,才能獲得教練團的重用,今年獲得獎項肯定很開心,明年也會繼續努力,有機會連霸的話、不會放過。

王威晨今年完成120場全勤出賽,他表示,全勤雖然沒有「獎項」,但這是自己設下的目標,希望可以在棒球生涯中達成全勤紀錄。

整季全勤出賽很困難,要有穩定的表現,還要考慮身體狀況,王威晨表示,前兩個球季出賽場次都超過110場,可惜沒能全勤,今年身體上傷勢更多,比賽中難免有傷痛,也算是學了一課,學習如何與傷痛共存。

王威晨也笑說:「其實加上總冠軍賽,我打了127場,完成難得的紀錄,只想跟自己說聲辛苦了。」(編輯:張雅淨)1091116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104