本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL賽事三分線內移除廣告地貼 教練喊讚

最新更新:2020/11/19 22:01
考量球員安全,高中體總今年試辦高中籃球聯賽(HBL)比賽場地移除三分線內的廣告地貼,且加派人手擦拭地板。中央社記者黃巧雯攝 109年11月19日
考量球員安全,高中體總今年試辦高中籃球聯賽(HBL)比賽場地移除三分線內的廣告地貼,且加派人手擦拭地板。中央社記者黃巧雯攝 109年11月19日

(中央社記者黃巧雯台北19日電)考量球員安全,高中體總今年試辦高中籃球聯賽(HBL)比賽場地移除三分線內廣告地貼,且加派人手擦拭地板,光復高中教練陳定杰今天給予肯定,他認為可避免球員滑倒受傷。

高中體總秘書長朱彩鳳表示,有注意到外界關切,油漆區廣告地貼造成球員滑倒的問題,因此從今年HBL各級比賽開始試辦,移除三分線內的廣告地貼,僅保留中線附近區域。

為避免球員踩到地板上的汗水滑倒,朱彩鳳指出,今年預賽起已加派人手擦拭地板,後續比賽也會視情況增加人力。

對於HBL賽事移除三分線內廣告地貼,陳定杰表示,「我覺得點子很棒,可以減少球員受傷、不會滑倒」,他認為還可以減少球員走步的機會,因此給予百分之百的支持。

南山高中隊長陳力生先前在場上進攻和防守都有踩到油漆區廣告地貼滑倒的經驗,他今天打完預賽首戰也很有感,他說:「這樣比較好,切進去煞車、急停會比較順 。」(編輯:張雅淨)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族