本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL劉丞勳爭最強高中生名號 首役率泰山輕取三民

最新更新:2020/11/20 15:11
109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽持續展開,泰山高中前鋒劉丞勳20日出賽20分鐘拿下16分,助隊終場以124比65大勝三民家商。中央社記者龍柏安攝  109年11月20日
109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽持續展開,泰山高中前鋒劉丞勳20日出賽20分鐘拿下16分,助隊終場以124比65大勝三民家商。中央社記者龍柏安攝 109年11月20日

(中央社記者龍柏安台北20日電)上季HBL亞軍泰山高中今天首度亮相,高三前鋒劉丞勳攻下並列全隊最高的16分,率隊124比65輕取三民家商,他強調本季目標除了奪冠,還要爭取最強高中生的頭銜。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第2天賽事,泰山在刻意培養板凳的策略下,主力出賽多半都在20分鐘以下,劉丞勳光是首節就拿下14分,等同對手第1節團隊得分。

昨天光復高中新兵陳將双,在HBL生涯首役就轟下31分,有媒體拿他和昔日「最強高中生」高國豪相比,劉丞勳笑說:「我第1個不同意,我自己也有條件去爭取,怎麼會讓給別人。」

泰山高三前鋒蔡宸綱也說:「我也不同意,比起來劉丞勳更強。」他並酷酷地表示,要想搶最強高中生頭銜,「等碰到我們就知道。」

泰山教頭廖文彬則搞笑地說,如果要評比陳將双和劉丞勳,他當然力挺子弟兵,「因為整個聯盟能守住劉丞勳的就只有我,他第1節就拿14分,我不讓他上場就得了。」

開過玩笑後,廖文彬也解釋,預賽階段他們目標是培養更多可用之兵,因此主力出賽時間不會太多,先發工作是拉開比數,讓學弟們有更多空間可以磨練。

劉丞勳表示,他認同教練的調度和想法,也不會因為出賽時間縮減而不滿,「反正後面有的是機會,接下來還有復賽、準決賽等,今年我們的目標就是奪冠。」(編輯:張芷瑄)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族