本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL高晨峻美麗的誤會 青年險勝三民挺進12強

最新更新:2020/11/21 17:42

(中央社記者龍柏安台北21日電)最後1.4秒青年高中高三前鋒高晨峻兩罰俱中,是教練眼中最美麗的誤會,青年成功守住三民家商最後一波攻勢,以58比55險勝三民家商,2連勝拿下HBL複賽12強門票。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第3天賽事,青年高中從領先、被追平、落後,到最後拿下勝利,也把教練嚇出一身冷汗。

青年在最後1.4秒僅握有1分領先,高晨峻站上罰球線後,第1罰他順利命中,第2罰教練要他故意不進,目的是不希望給還有1次暫停的三民有重新部署機會,沒想到高晨峻「意外」投進了第2罰。

「其實我第2罰是亂丟的,沒想到就進了。」高晨峻無奈地表示,這還是他生涯第1次接獲教練指示,要他罰球故意不進,沒想到看似簡單的任務,他卻砸鍋了,所幸三民最後一擊3分線外失手,青年有驚無險留下勝利。

高晨峻今天攻下全場最高的14分、13籃板與4助攻,他透露自己心目中的籃球偶像,是NBA美國職籃名將「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony),原因是:「他的中距離很準,我很喜歡他投籃的動作。」

有趣的是,青年教練許智超,當年打球時就有「中距離教科書」美名,高晨峻表示,他雖知道教練過去的豐功偉業,卻從未和教練請教過中距離投籃,「我都是看安東尼的影片、學習他的技巧和動作。」

青年在A組拉出2連勝,提前確定取得12強複賽入場券。其他已確定晉級的球隊包括光復高中、南山高中、東山高中、萬能工商與東泰高中。(編輯:吳協昌)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族