本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海沃德揮別波士頓 4年逾34億投效黃蜂

最新更新:2020/11/22 10:27
NBA球星海沃德(中)將揮別傷心地波士頓,以4年1.2億美元加入夏洛特黃蜂。(圖取自instagram.com/gordonhayward)
NBA球星海沃德(中)將揮別傷心地波士頓,以4年1.2億美元加入夏洛特黃蜂。(圖取自instagram.com/gordonhayward)

(中央社夏洛特21日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN今天報導,美國職籃NBA球星海沃德(Gordon Hayward)將揮別傷心地波士頓,以4年1.2億美元(約新台幣34.55億元)加入夏洛特黃蜂。

海沃德的經紀公司稍後在推特上的推文,證實了海沃德將加盟黃蜂。

本季在波士頓塞爾蒂克的海沃德,19日拒絕行使新球季3420萬美元的球員選擇權後,正式成為自由球員。

海沃德2017年與塞爾蒂克簽下4年1.27億美元的合約,但他披上綠衫軍戰袍的第1場比賽,左腳踝脫臼及脛骨骨折,這段期間也始終因傷所苦。

進到塞爾蒂克的第1個球季迅速報銷後,經過2018-19球季的陣痛期,在受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響一度中斷比賽的本季,他打了52場球,平均獲得17.5分、6.4籃板、4.1助攻。

海沃德NBA生涯至今10年,前7年待在猶他爵士,近3年在塞爾蒂克,生涯平均每場比賽可獲15.3分、4.4籃板、3.5助攻。

當塞爾蒂克在本季季後賽首輪,於NBA於佛州奧蘭多設立的「泡泡」隔離園區對上費城76人時,海沃德因為右腳踝扭傷再度高掛免戰牌。

一直到東區決賽他才復出,但塞爾蒂克仍在打完6戰後敗給邁阿密熱火。

根據報導,在30歲的前鋒海沃德投身自由球員市場後,包括紐約尼克、印第安那溜馬等隊都曾試圖延攬他入隊,部分報導更指他很可能回到家鄉印第安那加入溜馬,但他最終與黃蜂簽下合約。

其他自由球員的動態上,葛蘭特(Jerami Grant)據報與底特律活塞簽下3年6000萬美元(約新台幣17.27 億元)的合約轉戰汽車城。

26歲的葛蘭特本季在金塊,平均每場比賽可獲12分、3.5籃板。

曼菲斯灰熊據報以4年3500萬美元(約新台幣10億元)簽回22歲的梅爾頓(De'Anthony Melton),他本季主要擔任替補角色,打了60場比賽只有8場先發,平均可獲7.6分、3.7籃板、2.9助攻。

本季在洛杉磯湖人,但並未隨隊進到「泡泡」隔離園區的布萊德雷(Avery Bradley),以2年1160萬美元(約新台幣3.34億元)轉投熱火,將滿30歲的他本季打了49場比賽,其中44場是先發,平均每戰打24.2分鐘,可獲8.6分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

布萊德雷2010年被塞爾蒂克在選秀會第1輪選上,生涯待過活塞、洛杉磯快艇、曼菲斯灰熊、湖人,生涯平均每場比賽可獲11.8分、2.9籃板、1.8助攻,曾獲選年度防守第1隊。

此外,鳳凰城太陽據報和資深前鋒克勞德(Jae Crowder)簽下3年合約,密爾瓦基公鹿以2年合約網羅波蒂斯(Bobby Portis),其中第2年波蒂斯握有球員選擇權,卡特-威廉斯(Michael Carter-Williams)則是和原東家奧蘭多魔術簽下2年合約。(譯者:李晉緯/ 核稿:嚴思祺)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族