本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玉山盃投捕青棒營開訓 冠軍獅成員擔任教練團

最新更新:2020/12/04 14:31
2020玉山盃投捕青棒營4日起連3天在國立體大進行,邀請到「冠軍獅」成員劉育辰、凃壯勳、陳重羽擔任教練,前旅美好手郭泓志擔任營長。中央社記者楊啟芳攝  109年12月4日
2020玉山盃投捕青棒營4日起連3天在國立體大進行,邀請到「冠軍獅」成員劉育辰、凃壯勳、陳重羽擔任教練,前旅美好手郭泓志擔任營長。中央社記者楊啟芳攝 109年12月4日

(中央社記者楊啟芳桃園4日電)2020玉山盃投捕青棒營今天起為期3天在國立體大進行,邀請到「冠軍獅」成員劉育辰、凃壯勳、陳重羽擔任教練。陳重羽強調蹲捕基本功最重要,劉育辰則是要用打者角度分享。

玉山投捕營邀請到前旅美好手郭泓志擔任營長,希望藉由他在美國職棒大聯盟的比賽經驗及復健的心路歷路,把心得及訓練方式傳承給被挑選出來的45名台灣青棒菁英,培養更多未來台灣之光。

玉山投捕營由名教練葉志仙擔任主持人,教練團陣容包含前MLB藍鳥隊小聯盟球員、現任MLB教士隊球探耿伯軒,也邀請到本季中華職棒冠軍隊伍統一獅的打擊教練劉育辰、體能教練凃壯勳、捕手陳重羽,並邀請專業體能訓練員楊于軒、莊閔旭擔任助教。

陳重羽是第一次擔任講師,他表示,希望利用自己打球到現在學的基本動作和經驗,幫助青棒選手。陳重羽指出,由於青棒都是短期盃賽,守備紮實度是最重要的,「不像職棒有120場,還有情蒐等比較複雜,青棒可能一年遇到幾次同一個對手而已,基本功最重要。」

劉育辰則是希望用打者的角度幫助到青棒投、捕手,「反過來用打者的心態告訴他們,要用怎麼樣的方式應對,對打者造成威脅,給他們一些反思、有侵略性的想法。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉育辰指出,這次訓練營重點是重訓方面,現在很多青棒選手很早就開始接觸重訓,但重要的是棒球專項、延伸到訓練,「很多選手都會練重訓,但不知道怎麼用在技術方面上,希望讓他們技術銜接比較快速。」

玉山銀行長期推動台灣青棒,除了連14年贊助玉山盃全國青棒錦標賽,成為「台灣甲子園」外,每年與中華棒協合作,引進國際級師資舉辦訓練營,也針對缺乏棒球物資的學校進行球具捐贈、運動科學訓練講習,期望透過全方位支持提升國內青棒水準。(編輯:陳政偉)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族