本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東縣將成立城市棒球隊 潘孟安:已籌劃很久

2020/12/5 16:57(12/5 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長潘孟安(左)一直都相當關心棒球,5日出席2020美和華興傳承菁英賽時表示,屏東的城市隊其實已籌備3、4年,「礙於預算,一直猶豫不決不太敢籌辦,今年財政可以才決定,但剛好舉辦全中運,就往後延到年底」,他也感謝棒協副理事長趙士強(右)幫忙。中央社記者楊啟芳攝  109年12月5日
屏東縣長潘孟安(左)一直都相當關心棒球,5日出席2020美和華興傳承菁英賽時表示,屏東的城市隊其實已籌備3、4年,「礙於預算,一直猶豫不決不太敢籌辦,今年財政可以才決定,但剛好舉辦全中運,就往後延到年底」,他也感謝棒協副理事長趙士強(右)幫忙。中央社記者楊啟芳攝 109年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳屏東5日電)屏東縣政府昨天公告城市棒球隊教練及球員甄選簡章,將成為台灣第7支城市隊。屏東縣長潘孟安今天表示,其實籌劃了很久,但等到今年財政健全後才成立,預計明年1月成軍。

目前台灣甲組城市隊有台北興富發隊、新北市隊、桃園航空城隊、台中市隊、台南市隊、台東綺麗珊瑚隊共6支,屏東縣隊將會成為第7支。

潘孟安國小曾打過棒球隊,一直都相當關心棒球,今天出席美和華興傳承菁英賽。他表示,城市隊其實已經籌備了3、4年,「礙於預算,一直猶豫不決不太敢籌辦,今年財政可以才決定,但剛好舉辦全中運,就往後延到年底」。

屏東縣城市隊將在明年1月正式成軍,潘孟安指出,會先看1招能不能滿額,不行再進行2招,「看能不能趕上春季聯賽,如果沒辦法就趕秋季的賽事。」潘孟安希望找有職棒經驗的教練,也規劃若球員退役後可以到屏東學校當教練。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安指出,只要未來路開了,希望能有更多屏東子弟回來打球,「可以在自己的家鄉,有地利之便,生活機能也方便。」由於現在還沒有企業贊助,待遇沒辦法比照都會城市隊,不過潘孟安表示,未來還會再調整,要先成軍帶動風氣。

除了成立棒球隊,屏東縣已經計畫在六塊厝高鐵延伸段附近,建立運動休閒園區,原本的屏東棒球場較老舊且場地危險,現在已經沒有職棒賽事在這進行。潘孟安表示,要蓋符合大聯盟標準的球場,預計會有1座主球場、2座副球場。(編輯:張芷瑄)1091205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族