本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運射箭國手名單有變 林政賢:110年3月底決定

2020/12/11 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)受到疫情衝擊,奧運被迫延期,已選出的東京奧運射箭代表隊名單是否會進行微調,中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,將待4場積分賽結束後再做討論,明年3月底前會底定。

中華射箭代表隊去年在荷蘭世界射箭錦標賽取得男、女共6席滿額參賽門票,今年初已完成國手選拔決選,男、女各有3名正取隊員,以及1名候補選手。

奧運國手選拔賽男子隊名單包括湯智鈞、魏均珩、鄧宇成以及洪晟皓,女子隊則有雷千瑩、譚雅婷、林佳恩與彭家楙。

今年突如其來的疫情席捲全球,導致2020東京奧運順延一年,因此為讓選手保持競爭心態,教練團除安排2場自辦循環對抗賽,還把全國總統盃與青年盃2場全國性賽事,納入選拔積分系統。

林政賢表示,目前4場積分賽已有2場結束,接下來12月15、16日將進行第2場自辦循環對抗賽,明年3月青年盃結束後,是否要更換名單,教練團將會先進行內部會議尋求共識,再交由協會選訓委員來定奪。

「出國就是要奪金,我們當然希望選出最佳陣容。」林政賢強調,目前男、女的4名選手表現都很出色,因此是否要換名單,也讓他們很頭痛。

林政賢強調,是否會對國手名單進行微調還不確定,不過他強調,若真要換人,「換上去的選手,4場比賽的積分一定會優於被取代的選手。」(編輯:張芷瑄)1091211

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族