本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧籌辦一波三折 佛州官員表態願接手主辦

最新更新:2021/01/26 21:27

(中央社邁阿密25日綜合外電報導)全球疫情嚴峻,由於外界推測本屆奧運東道主日本可能會放棄舉辦,美國佛羅里達州財務長今天告知國際奧會(IOC),佛州很樂意接手主辦,還推文宣傳「在佛州贏得金牌吧」。

法新社報導,佛州財務長帕卓尼斯(Jimmy Patronis)致函奧會主席巴赫(Thomas Bach),勸巴赫考慮將2021奧運從日本東京改到美國舉行,「更精確地說,改到佛州舉行」。

帕卓尼斯說:「由於媒體報導日本領導階層『私下』做出結論,他們非常擔心2021奧運恐因疫情無法舉辦,因此仍有時間部署選址小組到佛州。」

這封帕卓尼斯署名、在網路上公開的信,提到佛州大力推動疫苗接種計畫、經濟重新開放、在疫情期間舉行各種體育賽事,以及州內迪士尼世界(Disney World )等主題樂園開放營業等事實。

但佛州在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間處境艱困,迄今累計2萬5000人病故。全美不治人數逼近42萬人。

帕卓尼斯說:「無論需要什麼樣的預防措施,讓我們弄清楚,並且做到。」

他還推文說,由於7成日本民眾希望奧運取消或延期,因此國際奧會可能很快會考慮其他場址,文末還附上主題標籤「來佛州吧」(#ComeToFlorida)和「在佛州贏得金牌吧」(#WinGoldInFlorida)。

負責主辦東京奧運的各方22日堅持主張,賽事將如期在7月23日至8月8日間舉行。

日本首相菅義偉說:「我下定決心要舉辦一場安全可靠的東京奧運,作為人類能克服病毒的證明。」(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀