本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

HBL外卡賽磨練心態 南山8強首戰勝泰山

2021/1/31 21:58(1/31 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
109學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽,南山高中31日在中鋒吳志鍇(中)29分帶領下,以94比80扳倒泰山高中,中斷泰山開季至今的8連勝。中央社記者黃巧雯攝  110年1月31日
109學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽,南山高中31日在中鋒吳志鍇(中)29分帶領下,以94比80扳倒泰山高中,中斷泰山開季至今的8連勝。中央社記者黃巧雯攝 110年1月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北31日電)南山高中經歷外卡賽洗禮,全隊心態變得沉穩,今天HBL 8強賽首戰,在中鋒吳志鍇29分帶領下,率隊以94比80扳倒泰山高中,中斷泰山開季至今的8連勝。

109學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽今天在新北市板橋體育館、新莊體育館兩地點燃戰火,泰山在預賽、複賽拉出8連勝,8強賽前還未吞下敗仗,8強賽首戰出戰南山高中遭遇挑戰,上半場一度落後20分。

攻勢受阻的泰山,第三節雖將比分拉近,但南山連續飆進三分球,前三節結束以68比49領先,泰山第四節雖拉出31比26攻勢,仍未能扭轉戰局,終場南山就以14 分差取勝。

南山複賽階段意外跌入外卡賽,經歷外卡賽考驗,才搭上8強列車,今天8強首戰扳倒泰山,教練許時清直呼:「這一勝滿關鍵的。」

許時清透露,球員在歷經外卡賽後,沉澱心態,透過自我對話,心態更沉穩,他坦言,「總是要輸球、當頭棒喝,有些東西才會聽得進去」,後續將秉持謙卑、低調的態度,首要目標先晉級4強。

吳志鍇29分、19籃板,雙雙寫下個人生涯新高,他和教練聽到賽後數據後,都同感意外,他也將功勞歸功於隊友做好卡位。

南山8強賽首戰告捷,吳志鍇儘管開心,但他強調不能鬆懈,「後面還有6場,開心一下下就好,把該做的做好,不想再輸一樣的球隊」。

壓軸衛冕軍能仁家商與東山高中之戰,能仁第四節靠著林子皓三分球,將比賽逼入延長賽,能仁歷經兩度延長,以98比92力退東山。

HBL 8強賽採單循環賽,取前4名晉級4強,今天首日賽程除了能仁、南山、光復高中收下勝利外,東泰高中則以80比68力退松山。(編輯:張雅淨)1100131

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族