本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

過年停休備戰UBA 佛光如願搭上4強末班車

最新更新:2021/02/22 17:53

(中央社記者龍柏安台北22日電)佛光大學為了備戰今年UBA女子組賽事,過年期間全隊「停休」留隊備戰,今天她們如願以償,以74比64扳倒台北市立大學,順利搭上4強末班車。

109學年度UBA大專籃球聯賽女子組6強賽,今天在台北體育館進行最後一天賽事,包括衛冕軍世新大學、傳統強權文化大學,以及台灣師大都已提前出線,佛光與北市大之戰的贏家,將可取得最後一張門票。

上季拿下季軍的佛光,第3節靠著射手群發威成功擺脫北市大糾纏,賽後全隊在休息室裡開心尖叫慶祝,教頭楊淑淨也開心落淚,「今年比較辛苦,球員有做到,讓我很開心。」

她表示,球員為了4強目標,過年期間都沒放假,如今順利「達標」,為犒賞大家,等等就要訂包廂全隊一起歡唱釋放這段期間的壓力。

佛光本季少了主控陳孟欣和禁區長人劉昕妤,戰力大幅下滑,所幸帶傷上陣的大五前鋒王竫婷依舊帶領球隊拿下關鍵一勝,今天她拿下全場最高的24分、6助攻、5籃板與2阻攻。

王竫婷在6強賽首役面對文化左肩就被撞傷,籃板功力也受影響,她透露,「每次抓籃板我都要用吃奶的力氣把球扣下來。」

針對過年停休,老家在雲林的王竫婷透露,她也不希望回家,除往返費時,歸隊後又要被操體能,還不如全隊一起留隊備戰,「這樣很好,大家可以更凝聚拚4強。」(編輯:陳仁華)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族