本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SBL林宜輝生涯4000分達陣 裕隆斬台啤20連勝

2021/3/6 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北6日電)SBL裕隆納智捷老將林宜輝今天雙喜臨門,他在第4節最後49.2秒翻身跳投命中,生涯4000分達陣,靠著這一球也提前鎖定戰局,裕隆以76比68擊敗台灣啤酒,中止台啤的20連勝。

第18季SBL超級籃球聯賽下半季賽事今天在板橋體育館開打,上半季拉出開季20連勝的衛冕軍台灣啤酒,今天少了主控蔣淯安,全隊彷彿少了進攻發動機,在幾乎一路落後的情況下,吞下本季首敗。

月底將滿35歲的林宜輝,今天賽前生涯累積得分已達3988分,只差12分就能成為SBL生涯4000分俱樂部的第5名會員,前4人分別是田壘、呂政儒、周士淵與陳順祥。他在第4節跳投命中後,單場累積拿下13分,也成功跨越門檻「達陣」。

一路苦追的台啤,第4節最後3分37秒曾再次追到只差4分,不過胡凱翔的關鍵3分球替球隊穩住陣腳,加上林宜輝最後的翻身後仰跳投命中,比賽也提前定調。

胡凱翔今天攻下最高的17分,洋將克里斯馬斯(Rakeem Christmas)則拿下14分、26籃板,林宜輝13分、6助攻。

台啤洋將米勒(JD. Miller)今天繳出23分、18籃板、4助攻、3抄截與3阻攻的全方位成績單,可惜本土全面熄火,僅射手李啟瑋的12分次高,也是全隊唯二得分達到雙位數的球員。

稍早台灣銀行洋將艾爾文(Zak Irvin)傷後復出,隨即繳出30分、6籃板與5助攻的優質數據,靠著他火力放送,台銀終場83比80險勝桃園璞園建築,也中止了4連敗。(編輯:吳協昌)1100306

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀