本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PLG壓哨逆轉3分失手 施晉堯:我沒力了[影]

最新更新:2021/05/03 09:39
影片來源:P.LEAGUE

(中央社記者龍柏安彰化2日電)桃園領航猿射手施晉堯今天在第4節比賽鐘響前的壓哨逆轉三分球失手,錯失逆轉機會,最終以91比93不敵福爾摩沙台新夢想家,賽後他無奈地說:「我沒力了。」

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)季後挑戰賽今天在彰化體育館進行最終戰,領航猿與夢想家打到最後一秒才分出勝負,最後夢想家在系列賽以3比2驚險脫困,也拿下晉級冠軍賽門票,將與台北富邦勇士爭冠。

談到最後一擊的部署,領航猿代理總教練楊宜峰表示,當下是設計給狀態最好的洋將喬登(Jordan Chatman),但也知道他一定會被對手重兵看管,而另一個機會就是施晉堯和禁區的林耀宗。

最後邊線發球的「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)把球傳給了施晉堯,他雖晃過防守球員,可惜出手卻是籃外空心,比賽結束後他跪倒在地,難掩失望。

施晉堯今天出賽近39分鐘,三分球8投3中,拿下16 分、6籃板與4助攻,談到最後一擊,他承認:「出手我就知道沒進,也知道這個賽季結束了。」

系列賽打滿5場,拚到最後一刻才確定落敗,施晉堯表示,他們是抱著不服輸的精神去面對這場比賽,而最後一擊失手的畫面是否會成為他的心魔,對此他笑說:「大概這1、2天還是會想到,但不會一直留在心裡。」

施晉堯直言,如果是前幾年他更年輕時,或許會困擾他更長一段時間,「現在我知道這只是一場比賽,日子還要過,如果一直停在這裡,就不會進步」。

談到最後一擊的進攻選擇,楊宜峰灑脫地說:「出手就是進或不進而已,至少機會有跑出來。」他強調,今天輸球最大原因是團隊失誤高達26次,比起對手足足多了一倍,「否則我們每一分、每一秒都有機會超前、逆轉」。(編輯:張雅淨)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀