本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

200蝶剛創亞洲最快 王冠閎100自再破全國

2021/5/12 20:31(5/12 22:16 更新)
游泳健將王冠閎代表台灣師大出征110年全國大專校院運動會,12日在公開男生組游泳200公尺蝶式決賽以1分54秒77破全國紀錄奪冠,賽後興奮振臂。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日
游泳健將王冠閎代表台灣師大出征110年全國大專校院運動會,12日在公開男生組游泳200公尺蝶式決賽以1分54秒77破全國紀錄奪冠,賽後興奮振臂。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日

(中央社記者龍柏安台南12日電)拿手的200公尺蝶式才剛寫下今年度亞洲最快紀錄,擔任全大運男子4X100公尺自由式接力首棒的王冠閎今天又以49秒52刷新100自全國紀錄,就連教練黃智勇都說:「有些意外。」

110年全國大專校院運動會今年在成功大學舉行,代表台師大的「台灣蝶王」王冠閎下午先在主項200蝶飆出1分54秒77,將自己保持的1分55秒72全國紀錄送入歷史,這也是今年度全球排名第3、亞洲最快的成績。

沒想到休息片刻,王冠閎又在男子4X100公尺自由式接力再締新猷,改寫由安廷耀在106年全國運動會所創造的49秒54全國紀錄,單日雙破全國。

黃智勇表示,蝶式跟自由式所利用的肌群很類似,加上自由式又是所有游泳選手的基礎,「他在蝶式改寫紀錄的同時,自由式理應也會進步,但破全國的確沒有預料到。」

今天早上預賽前,有一名小粉絲拿一張卡片送給王冠閎,並幫他加油,讓他深受感動,也讓他知道,其實有很多人都在默默地關注他,這也給他滿滿的動力。

事實上,王冠閎過去也曾對這名小粉絲有過貼心舉動,雙方曾在IG上有過簡短互動,「當時她要參加考試,我有留言要她加油,只是沒想到這次比賽,她居然有來現場。」(編輯:張雅淨)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族