本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文姿云拿下空手道東京奧運門票 終於可以好好睡

2021/5/25 20:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)世界空手道聯盟(WKF)今天公布奧運參賽名單,女子55公斤量級好手文姿云也在其中,對於遲來1年的奧運門票,她笑說:「終於可以好好睡一覺了。」

空手道奧運資格採世界排名,每量級奧運積分前2名都可直接進入奧運,文姿云在女子55公斤量級排名第2,積分以7110分險勝德國好手麥瑟施密特(Jana Messerschmidt)的6997.5分,順利搭上奧運列車。

歐洲空手道錦標賽上週六結束,當時麥瑟施密特打進決賽,讓文姿云有些小崩潰,因為對手若一旦奪冠,文姿云的排名就會被超越,「她打決賽當下我實在不敢看。」

在歐錦賽開打前,文姿云奧運積分僅領先860分左右,所幸麥瑟施密特獲得亞軍僅能進帳750分,也讓文姿云順利保住排名,如願拿下東京奧運門票。

「當時我在騎腳踏車,是男友打電話來給我跟我說的。」文姿云透露,當時她很清楚,就算待在電腦前緊盯比賽,也不會對比賽結果有任何影響,因此索性找些其他事做讓自己轉移注意力,而電話那頭則傳來好消息:「我男友跟我說,恭喜我可以去東京了。」

文姿云透露,4月她出征去葡萄牙里斯本,結果首戰出局,此後她回台後就一直睡不好,歐錦賽結束後,總會卻遲遲沒有公布最終名單,如今終於放榜,也讓她笑說:「可以好好睡一覺了。」

去年WKF就曾一度公布奧運參賽名單,當時文姿云就在名單內,不料WKF隨後又撤回名單,讓她有些失望,如今總算確定「再次」取得奧運門票,她打趣地說:「我是全台灣唯一拿到奧運門票又被沒收的選手。」(編輯:吳協昌)1100525

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀