本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情延燒及個人因素 東奧8萬志工1萬人打退堂鼓

2021/6/2 19:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本東京奧運及帕運預計夏天登場,今天已知約8萬名志工中,已有約1萬人選擇退出,理由是對疫情感到不安及個人時間無法配合等。東奧及帕運組織委員會說,對賽事舉辦沒有影響。

日本放送協會(NHK)報導,東京奧運及帕運期間在各比賽場館及選手村等地活動的約8萬名志工,目前已知約有1萬人退出。

東奧暨帕運組織委員會表示,原因可能跟對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情感到不安,及延期一年造成的環境變化有關,他們會採取相應措施,不會對屆時的東奧及帕運造成問題。

組織委員會日前錄取約8萬名志工,將在東奧及帕運舉行期間,投入到各比賽場館及選手村等地服務。不過,今年2月東奧暨帕運組織委員會前主席森喜朗失言,造成不少志工萌生退意。

接下來日本境內疫情持續擴散,還有志工面臨工作調動等因素,讓打退堂鼓的志工截至本月一日為止,已來到約一萬人。

東奧暨帕運組織委員會秘書長武藤敏郎說,可能有人在看完行事曆後發現有所衝突,他們會採取相應措施,不會讓東奧及帕運的舉辦造成問題。

TBS電視台報導,森喜朗失言風波後,約有1000名志工表明退意,但決定退出志工行列的人,在之後的3個月快速增加。

東奧暨帕運組織委員會表示,由於東奧及帕運的舉辦規模將精簡,加上不開放海外觀眾入境日本,相信減少志工數並不會對賽事舉辦造成特別影響。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀