本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PLG新北國王添新血 林力仁首名加盟球員

2021/6/10 20:43

(中央社記者黃巧雯台北10日電)台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+新北國王隊今天揭曉首名加盟的球員,為上季效力於新竹街口攻城獅後衛林力仁,球隊期盼他場上的拚勁以及場下的活力能夠為團隊帶來能量。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)新賽季在新北國王與高雄鋼鐵人加入後,將從現有4隊擴增為6 隊,其中國王隊動作頻頻,除了找來前超級籃球聯賽(SBL)璞園球星毛加恩出任總經理一職外,7日還公布由擁有美國職籃NBA夏季聯賽明尼蘇達灰狼隊助理教練資歷的萊恩(Ryan Marchand)接掌球隊兵符。

毛加恩5月下旬時曾透露,將在1、2週內公布簽約球員名單,球隊今天公布首名網羅的球員,為日前與攻城獅達成買斷協議的林力仁。

現年30歲的林力仁,高中籃球聯賽(HBL)南山高中、大專籃球聯賽(UBA)明道大學時期靠著神準的外線,以及毫無畏懼的衝勁打響名號。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林力仁加入超級籃球聯賽(SBL)後,從璞園起步,陸續效力過金酒、台銀、裕隆,拿過一次SBL明星賽三分球大賽冠軍,而在PLG首季,在攻城獅出賽7場,平均上場7分13秒,場均進帳1.57分、0.57籃板、0.29助攻。

林力仁表示,非常感謝上季攻城獅栽培,很榮幸能夠在一個這麼有向心力的球隊打球,也很開心今天能夠加盟新北國王,他喊話,隊史第一個賽季,會繼續在球場上努力爭搶每一顆球,幫球隊打出漂亮的賽季。(編輯:陳仁華)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族