本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

職籃新聯盟T1 預計11/27開打

2021/6/11 17:11

(中央社記者龍柏安台北11日電)台灣職業籃球新聯盟T1 League今天發佈新聞稿指出,預計在10、11月舉行熱身賽,而聯盟開幕戰則暫訂於11月27日。

「黑人」陳建州去年催生P. LEAGUE+(簡稱PLG)全新職業籃球聯盟,首年僅台北富邦勇士、桃園領航猿、新竹街口攻城獅以及福爾摩沙台新夢想家4隊參賽,今年又新加入了新北國王與高雄鋼鐵人2支生力軍,聯盟擴張至6隊規模;加上新成立的T1在內,下個賽季台灣的籃球圈將非常熱鬧。

目前T1已曝光的球隊包括台灣啤酒與日前透過新聞稿宣布成軍的高雄海神,另外兩隊則是以台中為根據地的球隊,以及以中信集團為主的新球團,聯盟今天也透露,還有另外2支球隊表達加盟意願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

T1今天官方發佈的新聞稿當中,透露賽季將在台北和平籃球館、新莊體育館、台灣體大體育館以及高雄巨蛋4地舉行,賽制將採上、下半季制,也會開放季中交易等制度,讓球隊人員的調配可以更靈活。

此外,T1今天也針對薪資做出規範,球員最低保障薪資為新台幣6萬元整,但不會設定最高上限,而中華籃協日前發起跨聯盟會議,T1聯盟發起人管光中也表示,聯盟將會派代表參與,希望與籃協和其他聯賽建立正規的溝通管道。(編輯:吳協昌)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族