本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保羅無限期停賽 恐缺席西部聯盟決賽

2021/6/16 22:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北16日電)根據美國權威運動網站ESPN報導,美國職籃NBA鳳凰城太陽王牌控衛保羅已被放入NBA健康安全協議名單,即刻起無限期停賽,至於能否出席西部聯盟決賽仍不明朗。

ESPN並未解釋保羅究竟是染疫,還是與染疫者有過近距離接觸,只強調隨著疫苗施打率不斷提升,NBA針對球員的隔離期也在進行「滾動式修正」,文中也提到,如果保羅有接種過疫苗,將能縮減他缺賽場次。

今年36歲的保羅(Chris Paul)是太陽在季後賽贏球的本錢之一,在他領軍下,太陽在季後賽西部聯盟次輪以4比0橫掃金塊,預計下週將迎戰洛杉磯快艇與猶他爵士之間的勝方。

保羅在與金塊的系列賽4戰,場均除可繳出25.5分,且整體投籃命中率高達61.8%,3分球命中率也有58.3%高檔水準,罰球更是彈無虛發,更可怕的是,他的助攻失誤比是41比5。

這是保羅繼2018年後再次闖進西部聯盟決賽,上一次他則是身披休士頓火箭隊的戰袍。

火箭當年面對西區強權金州勇士,系列賽一度取得3比2「聽牌」優勢,可惜保羅因拉傷缺席關鍵的最後2場比賽,火箭也被對手逆轉淘汰,勇士最終拿下該年總冠軍。(編輯:陳仁華)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族