本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

富邦東奧助威金 贊助國手奪金送10萬美元

2021/7/23 19:01(7/23 20:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京23日電)2020東京奧運今晚舉行開幕式,富邦集團宣布,只要自家贊助的7名東奧國手奪金,就提供10萬美元(約新台幣276萬元)的「助威金」,盼能扮演選手的最佳後盾。

富邦集團這次設置的「助威金」,除金牌可得10萬美元外,銀牌也有5萬美元、銅牌則有2.5萬美元。

由富邦金控與台灣大哥大贊助的選手,包括郭婞淳、潘政琮、楊勇緯、徐薇淩、李旻、詹詠然、詹皓晴等共7人。

今年東京奧運國手之中,金牌呼聲最高的莫過於「舉重女神」郭婞淳,她4月才在亞洲舉重錦標賽,以抓舉110公斤、挺舉137公斤,總和247公斤一口氣囊括3面金牌,並在抓舉與總和雙破世界紀錄。

現年27歲的郭婞淳,曾在2018雅加達—巨港亞運、2017台北世界大學運動會與世錦賽、亞錦賽等奪金,只差奧運就能完成「金滿貫」。

郭婞淳則表示,自開始備戰以來,她一直努力讓身心狀態維持在顛峰,現在已等不及站上這最終舞台,展現自己訓練成果,她並期待:「希望能再次締造佳績。」

對於今年奧運,郭婞淳則強調自己目標就是希望把金牌帶回台灣,也讓大家在全力防堵COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的緊張氛圍當中,增添更多正向力量。(編輯:屈享平)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀