本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港隊劍擊手奪東京奧運金牌 香港歷來第2面

2021/7/26 21:13(7/26 23:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港26日電)香港選手張家朗今晚在東京奧運男子鈍劍決賽中奪得金牌,是香港在本屆奧運中首面獎牌,也是香港歷史上第2面奧運金牌;行政長官林鄭月娥向張家朗及教練致賀。

張家朗的決賽對手是衛冕的義大利選手格羅素(Daniele Garozzo),結果他在首局即以15比11勝出,為香港在本屆奧運奪得1面金牌。

這也是香港隊歷來在奧運的第2面金牌,首面金牌由李麗珊於1996年亞特蘭大奧運滑浪風帆比賽中獲得。

林鄭月娥晚上發文,向張家朗及其教練致以衷心祝賀。

她說:「我和很多市民一樣,透過電視直播緊貼家朗今天的比賽,為他打氣。家朗技術出眾,而且在比賽中冷靜沉著,在逆境時展現出過人鬥志,最終成功為香港創造歷史,令人振奮。他的佳績證明了香港運動員的實力,讓全港市民引以為傲」。(編輯:邱國強)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀