本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員籲加強選手照顧 陳其邁允諾增醫療服務量能

2021/7/28 12:28(7/28 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍高雄市議員鄭孟洳(左、站立者)28日上午在議會市政總質詢表示,高雄市政府運發局與醫療院所合作「高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診」,給予選手醫療照護,值得肯定;但門診資格僅限全運會、全中運等前3名選手,建議將所有代表高市選手納入。中央社記者蔡孟妤攝  110年7月28日
民進黨籍高雄市議員鄭孟洳(左、站立者)28日上午在議會市政總質詢表示,高雄市政府運發局與醫療院所合作「高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診」,給予選手醫療照護,值得肯定;但門診資格僅限全運會、全中運等前3名選手,建議將所有代表高市選手納入。中央社記者蔡孟妤攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)台灣選手在東奧屢獲佳績,高雄選手的好表現也有目共睹,市議員呼籲市府加強對選手照護及補助,高雄市長陳其邁允諾會增加選手醫療服務量能,並從優給予選手住宿、膳食等補助。

高市議員鄭孟洳上午在議會市政總質詢表示,高雄市政府運發局與醫療院所合作「高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診」,給予選手醫療照護,值得肯定;但可惜的是,門診資格僅限全運會、全中運等前3名選手,建議將所有代表高市選手納入。

運發局長侯尊堯表示,今年會推運動科學概念,運用科技提升運動質量,也幫代表隊選手施打疫苗,出隊也有隨隊醫生,未來若經費充足,會再延升對象。

陳其邁表示,會跟醫院協調,朝議員的建議方向,增加選手的醫療服務量能,另市府26日已針對全運會選手施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,球類施打完畢,其他項目選手會造冊陸續施打。

鄭孟洳並指出,台灣選手在奧運拿到好成績,但運動員培訓不易,市府應增加補助減輕選手的負擔、壓力;但市府以往包括住宿、交通、膳食等補助都稍嫌不足,如住宿費才補助500元,連青年旅館都不一定住得到。

侯尊堯表示,住宿費會調整為700元,膳食費也會從210元調到240元,不論資格賽或會內賽選手都有補助;若市府財政再提升,相關補助也會逐步再增加。

陳其邁說,會再責成運發局檢討,看如何讓運動員受到最好的照顧,包括住宿、交通等各項補助再提升,從優照顧選手,另也會安排盡快施打完疫苗。(編輯:陳仁華)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀