本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧拳擊陳念琴止步8強 花蓮家人打氣下次贏回來

2021/7/30 15:08(7/30 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
拳擊女王陳念琴30日上午在東京奧運拳擊8強賽事無緣晉級。陳念琴的奶奶楊阿榮(左)和妹妹陳念祖(右)守在花蓮光復家中電視前看轉播,2人也對陳念琴喊話「辛苦了!下一次加油」。(讀者提供)中央社記者張祈傳真  110年7月30日
拳擊女王陳念琴30日上午在東京奧運拳擊8強賽事無緣晉級。陳念琴的奶奶楊阿榮(左)和妹妹陳念祖(右)守在花蓮光復家中電視前看轉播,2人也對陳念琴喊話「辛苦了!下一次加油」。(讀者提供)中央社記者張祈傳真 110年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣30日電)拳擊女王陳念琴二度闖奧運,8強賽事不敵印度名將博格漢,無緣晉級。陳念琴的老家在花蓮縣光復鄉,86歲的奶奶楊阿榮和妹妹隔空喊話,「辛苦了!下次贏回來」。

陳念琴的妹妹陳念祖和奶奶一起守候在電視機前,2人穿著陳念琴跟奧運舉重金牌得主郭婞淳的代言T恤「婞念」,跟著賽場上的動態,時而舉雙手歡呼,時而直拍胸口喊緊張。光復鄉長林清水也陪同觀賽。

楊阿榮透露,前一場因找不到轉播頻道,錯過孫女的16強賽事,這次不能再錯過,全程看得很緊張,雖然看不太懂,但就是要為念琴加油,她向孫女說「辛苦了,下一次加油。」

「妳永遠是我心目中的偶像,我會一直支持妳」陳念祖隔空對姊姊打氣,她說,姊姊這次沒有把實力發揮出來,喊話姊姊下次要把這面獎牌奪回來,贏回這一場。

陳念琴在光復鄉太巴塱部落出生,隨父母搬到馬祖,楊阿榮說,念琴從小就熱愛體育,老家留有她在體育競賽獲得的獎牌,包括拳擊,游泳、躲避球等。

陳念琴2016年在世界業餘女子拳擊錦標賽75公斤量級賽事拿下銅牌、取得里約奧運參賽資格,成為台灣史上第一個登上奧運殿堂的女拳擊手,首度挑戰奧運16強止步。

陳念琴今年2度挑戰奧運舞台,降量級改挑戰69公斤級,直闖8強已經改寫個人奧運最佳成績,也是台灣奧運女子拳擊最佳成績,今天8強賽不敵印度名將博格漢(Lovlina Borgohain)、無緣晉級。(編輯:謝雅竹)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀