本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情颱風攪局 夏季甲子園大賽睽違2年開打

2021/8/10 11:50(8/10 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽去年受疫情影響停辦,今年原訂8月9日開幕又因颱風延期。睽違2年的大賽終於在10日開打。(共同社)
日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽去年受疫情影響停辦,今年原訂8月9日開幕又因颱風延期。睽違2年的大賽終於在10日開打。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本高中棒球盛會「夏季甲子園」大賽去年受疫情影響停辦,今年原訂8月9 日開幕又因颱風延期。睽違2年的大賽終於在今天開打,日本全國49支高中棒球隊,將進行17天賽事。

日本共同社報導,俗稱「夏季甲子園」的第103屆日本全國高中棒球錦標賽今天在兵庫縣西宮市甲子園球場登場;夏季甲子園原訂昨天開幕,但因第9號颱風盧碧攪局延到今天。

去年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,春季甲子園與夏季甲子園都停辦,這是夏季甲子園睽違2年再度舉行。

日本放送協會(NHK)報導,夏季甲子園由在日本各地方預賽獲勝的49支高中球隊出賽,本屆有5校是首度贏得夏季甲子園門票,其中更有3校從未出賽過春季或夏季甲子園大賽,分別為宮城縣的東北學院、茨城縣的鹿島學園,以及佐賀的東明館高校。

南北海道的北海高校則是第39次出賽,創下出賽最多次的的紀錄。

本屆賽事為預防中暑,17天賽事中安排3天停賽休養日,本月26日進行決賽。

在防疫措施方面,選手與教練等相關人員將進行最多3次核酸檢驗(PCR)。賽事也不開放一般觀眾,僅限校方相關人員入場,預料每校約有2000人左右。

今年春季甲子園原本禁止以吹奏樂器為球隊加油,本次夏季甲子園則開放最多50人的加油樂隊,也有部分學校選擇播放事先錄好的音樂。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀