本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配聲明無意離開球隊 土銀允持續支持

2021/8/28 13:24(8/28 14:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北28日電)黃金男雙「麟洋配」經紀公司今天發布聲明,坦言先前行政作業有瑕疵,兩人絕無離開土銀之意。土銀重申立場不變,會持續投入經費培育國家體育選手,也尊重選手的任何選擇,會盡量作為後盾支援。

羽球選手王齊麟與李洋奪下奧運羽球男雙金牌,不少代言邀約湧入,但因為兩人屬於土地銀行羽球隊,具國營事業員工身分,不能代言與參與商業活動,「麟洋配」經紀人吳宜倫替兩人談定販售專屬悠遊卡,遭質疑違反相關規定,引發關注。

土銀高層今天表示,土銀先前已有相關聲明,確實希望如果有合約可以提前跟土銀討論說明,對方的聲明也有釋出善意說明清楚。

土銀高層表示,土銀立場一直都沒有改變,第一,土銀仍會持續投入經費為國家培養體育選手,不論哪個選手出去參賽,都是代表台灣參與國際賽事。

第二,土銀會尊重選手的任何選擇,也會盡量作為後盾支援兩人。(編輯:黃瑞弘)1100828

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族