本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

有情緒代表在意 曾豪駒盼張喜凱更沉穩

2021/9/24 19:03(9/24 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱(圖)日前先發出賽雖獲勝投,但過程中因暗號搭配不順暢有情緒,總教練曾豪駒24日表示,張喜凱情緒有起伏,但也是好事。圖為張喜凱110年8月29日出賽畫面。(樂天桃猿提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年9月24日
中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱(圖)日前先發出賽雖獲勝投,但過程中因暗號搭配不順暢有情緒,總教練曾豪駒24日表示,張喜凱情緒有起伏,但也是好事。圖為張喜凱110年8月29日出賽畫面。(樂天桃猿提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北24日電)中職樂天桃猿隊投手張喜凱19日先發出賽拿下勝投,但過程中因暗號搭配不順暢有情緒。總教練曾豪駒表示,有情緒起伏代表在乎結果,也一直鼓勵他,能控制情緒才能控制全場。

中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱本季受到重用,進入球隊先發投手輪值,季初曾不滿主審好球帶、出現較大的情緒起伏,19日與富邦悍將隊比賽,5局壘上有人、面對林益全打席,與捕手暗號搭配不順暢,多次搖頭、情緒有點波動。

張喜凱19日先發出賽,總計用104球投6局,被敲4支安打,投出5次三振,失掉3分責失分,拿下勝投。

總教練曾豪駒表示,張喜凱情緒有起伏,但也是好事,「有情緒代表你在乎結果,很多年輕選手都會有類似的狀況」,但曾豪駒也提到,年輕球員就是需要經過歷練,經過失敗、看著別人怎麼做,也能學習成長。

曾豪駒舉陣中另外一名側投手黃子鵬為例,提到黃子鵬剛上一軍時也會有一些情緒,但目前看來,黃子鵬在場上無論好壞,已經不太會露出太大的表情,投手就是需要比其他人更成穩,才有辦法掌控局面。

曾豪駒談起張喜凱19日與捕手間的搭配,提到可能是暗號配合沒有這麼順暢,局間和退場後,投手教練許銘傑和自己都有提醒張喜凱。

曾豪駒表示,當下是有危機的時候,因為在意難免有情緒,「但也鼓勵他,你的能力做得到,不要被負面想法控制,有辦法控制情緒才能掌控全場。」(編輯:吳協昌)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀