本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣女籃第4節反攻不成 亞洲盃首戰不敵澳洲

2021/9/28 08:16(9/28 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)第4節6分36秒追到只差3分,可惜台灣女籃在決勝期手感急凍,讓對手一波11比2的攻勢打壞行情,終場65比76不敵澳洲,在2021亞洲盃女籃小組賽吞下首敗。

2021亞洲盃女籃賽今天在約旦安曼登場,共有8支隊伍參賽,小組賽分成2組循環,台灣與中國、澳洲與菲律賓同組,分組龍頭可直接晉級4強,分組排名2、3隊伍則和另一組交叉對決,贏家則取得4強門票,並一併取得明年在澳洲舉辦的世界盃女籃賽的參賽入場券。

今天凌晨台灣首戰上屆季軍澳洲,袋鼠軍團正值換血,團隊平均年齡僅25歲,不過全隊平均身高達181公分,在8支參賽隊伍中排名第3,僅次平均身高186公分的中國與182公分的紐西蘭,而台灣女籃平均身高僅175公分。

開賽台灣女籃靠著一波6比1攻勢亮麗開局,一路和對手纏鬥,上半場打完甚至還以34比33取得微幅領先。

沒想到下半場戰況丕變,澳洲外圍火力加溫,第3節打完一度取得8分領先,台灣女籃在第4節吹起反撲號角,靠著林育庭和劉希曄輪流在3分線外開火,一度追到只差3分。

無奈澳洲緊急變陣,靠著身高優勢頻頻強打禁區,再拉一波11比2攻勢,將領先一口氣擴大到雙位數,提前底定戰局。

台灣在6分36秒林蝶急停跳投得手後,接下來5分多鐘只零星拿下4分,成了最大致命傷,林育庭全場拿下12分、7助攻與6籃板,林蝶則拿下8分、11籃板,彭曉彤也挹注8分、4助攻。(編輯:郭諭儒)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族