本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

譚傑龍離開PLG夢想家 轉戰T1中信特攻

2021/11/2 18:26(11/2 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊與PLG福爾摩沙台新夢想家隊2日聯合發表聲明,指出對於球員譚傑龍的合約已達共識,譚傑龍將轉戰中信特攻。(新北中信特攻提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年11月2日
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊與PLG福爾摩沙台新夢想家隊2日聯合發表聲明,指出對於球員譚傑龍的合約已達共識,譚傑龍將轉戰中信特攻。(新北中信特攻提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年11月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)台灣職籃T1聯盟新北中信特攻、P. LEAGUE+福爾摩沙台新夢想家今天發表聯合聲明,雙方針對譚傑龍合約已達成共識,譚傑龍正式結束與台新夢想家合約關係,並加盟新北中信特攻。

譚傑龍現年21歲,身高205公分,擔任中鋒,上季在PLG出賽14場,留下場均3.07分、2.79籃板、0.64助攻。

譚傑龍從泰山高中畢業後,展開旅外生涯,就讀於加拿大英屬哥倫比亞大學,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響提前返台,去年8月加盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)夢想家,但僅打1季,夢想家球團今年6月發布新聞稿宣布,譚傑龍離隊,返回加拿大完成學業。

不過,譚傑龍後來在與經紀人及家人討論後,決定暫緩回加拿大唸書的計畫,維持遠距上課的方式、留在台灣挑戰籃球夢。

中信特攻球團在與譚傑龍達成共識後,隨即與夢想家球團進行洽談,最終協助譚傑龍終止剩餘的1年合約,譚傑龍將改披中信特攻戰袍。

台新夢想家董事長張承中表示,雖然原本譚傑龍與夢想家仍有合約,但球員需要最適合自己的舞台,「夢想家基於尊重球員意願與發展空間考量,我們最終與中信特攻球團及傑龍達成協議,感謝傑龍過去的努力與貢獻,也真心祝福他能有更棒的發展機會。」

中信特攻則感謝夢想家對球員的尊重與祝福,球團強調,溝通過程相當順暢,雙方都是以球員未來發展為優先考量。

中信特攻總經理張樹人表示,譚傑龍過去這1年維持白天練球、晚上遠距上課的生活,中信球團很肯定譚傑龍堅持的毅力,「球團充分理解傑龍原本計畫先完成學業的想法」。

張樹人指出,球團看好譚傑龍未來發展,目前也正是球技成長的關鍵時刻,「我們期待傑龍可以再堅持一下,以兼顧學業與職業生涯的方式,留在台灣打球。」(編輯:屈享平)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族